Andrés Mérlos y un arbitraje para el olvido en River-Vélez

River y Vélez disputaron un partido repleto de polémicas para los dos lados. Mirá las decisiones más insólitas del árbitro durante los noventa minutos

River perdió 2-1 ante Vélez en el Monumental
River perdió 2-1 ante Vélez en el Monumental (Fotobaires)

Vélez venció 2-1 a River en un partido que tuvo muchas polémicas debido a las malas decisiones arbitrales de Andrés Merlos. El árbitro tuvo un pésimo desempeño en el Monumental y condicionó el encuentro para los dos lados. Repasamos las jugadas:

Cuando iban 26 minutos del primer tiempo, Lucas Hoyos se llevó puesto a Matías Suárez, quien llegó a tocarla primero, pero recibió un topetazo del arquero adentro del área. El árbitro no cobro nada y desató la furia de Marcelo Gallardo, quien por esta jugada recibió una tarjeta amarilla.

Ya en el complemento, cuando el partido estaba 1-0 a favor de Vélez,

en el área, pero Merlos nuevamente decidió no cobrar penal a favor de River y dejó seguir.

Una vez que Nacho Fernández puso el empate,

encaró en soledad y fue derribado por

. En esta ocasión,

cuando promediaba la segunda parte. Sin embargo, lo que no vio en esa jugada es que

y, gracias a ese impacto, logra llevársela con mayor comodidad.

Por último, en el cierre del partido, Merlos vio una supuesta mano de Nicolás Domínguez en el área y cobró penal para River. Sin ir más lejos, decidió expulsar al jugador de Vélez por esta jugada. Sin embargo,

. No era penal. Para fortuna del Fortín, el arquero Hoyos le tapó el remate a Nacho Fernández.