Selección

A Paraguay le alcanzó con un gol para derrotar a Bolivia en el estadio Defensores del Chaco

En el choque entre Paraguay y Bolivia por la fecha 4 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026, el conjunto anfitrión logró en el estadio Defensores del Chaco una estrecha victoria por 1 a 0. El local hizo el único gol del partido a los 24 minutos del segundo tiempo, por medio de Mathías Espinoza. El defensor sacó un remate fuerte desde el área grande para sacudir la red rival, luego de una jugada individual sobre la izquierda.

El mejor jugador del partido fue Guillermo Viscarra. El portero de Bolivia se lució al atajar 8 disparos y dar 10 pases correctos.

Mathías Espinoza también fue clave. El defensa de Paraguay tuvo un buen nivel al marcar 1 gol.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Moisés Villarroel, Adam Bareiro, Henry Vaca, Luis Haquín, Gabriel Villamil y Héctor Villalba.

El técnico de Paraguay, Daniel Garnero, propuso una formación 4-5-1 con Carlos Coronel en el arco; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Omar Alderete y Mathías Espinoza en la línea defensiva; Álvaro Campuzano, Mathías Villasanti, Miguel Ángel Almirón, Alejandro Romero Gamarra y Ramón Sosa en el medio; y Adam Bareiro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Costas salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Guillermo Viscarra bajo los tres palos; Diego Medina, Hector Cuellar, Luis Haquín, José Sagredo y Carlos Roca en defensa; Henry Vaca, Diego Bejarano y Moisés Villarroel en la mitad de cancha; y Rodrigo Ramallo y Marcelo Moreno Martins en la delantera.

Gustavo Tejera fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Defensores del Chaco.

El próximo partido de Paraguay en el campeonato será como visitante ante Chile, mientras que Bolivia recibirá a Perú.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 4 puntos y se ubica en el sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante aún no sumó unidades y está en el décimo lugar en el torneo.