Sólido triunfo de Cobresal por 2-0 frente a Curicó Unido

Por la fecha 11 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, Cobresal venció 2-0 a Curicó, en el partido disputado por la fecha 11 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023. Los goles para el local los anotaron Cecilio Waterman (16' 1T) y Gastón Lezcano (2' 2T).

Una gran jugada de Cobresal, a los 16 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Cecilio Waterman. Franco García le tiró el balón al delantero, que remató desde el semicírculo al palo derecho.

Agustín Nadruz generó peligro a los 62 minutos de la segunda etapa, pero su disparo terminó impactando en uno de los palos y Curicó Unido no pudo descontar.

El mejor jugador del partido fue Cecilio Waterman. El atacante de Cobresal anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 4 oportunidades y efectuó 7 pases correctos.

Alejandro Camargo fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Cobresal fue preciso con 67 pases efectivos y robó 7 pelotas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo gran cantidad de amonestados: Yerko Leiva, Cristian Zavala, Sebastián Cabrera, Cristopher Mesías, Francisco Alarcón y Agustín Nadruz.

El técnico de Cobresal, Gustavo Huerta, propuso una formación 4-3-3 con Leandro Requena en el arco; Guillermo Pacheco, Sebastián Silva, Francisco Alarcón y Marcelo Jorquera en la línea defensiva; Alejandro Camargo, Nelson Sepúlveda y Leonardo Valencia en el medio; y Franco García, Cecilio Waterman y César Munder en el ataque.

Por su parte, el equipo de Damián Muñoz salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Fabián Cerda bajo los tres palos; Augusto Barrios, Franco Bechtholdt, Omar Merlo y Sebastián Cabrera en defensa; Agustín Nadruz, Mario Sandoval y Yerko Leiva en la mitad de cancha; y Felipe Fritz, Tobías Figueroa y Jason Flores en la delantera.

El árbitro Francisco Gilabert fue el encargado de supervisar el juego en el Estadio más grande del Mundo.

En la siguiente fecha Cobresal se enfrentará de visitante ante Audax Italiano, mientras que Curicó jugará de local frente a Everton.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 20 puntos y se ubica en el tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 10 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.