Por una mínima ventaja Curicó Unido se lleva los tres puntos ante Magallanes

Curicó venció por 1-2 a Magallanes, en el juego celebrado este martes por la fecha 13 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023. El gol del partido para el local lo anotó Felipe Flores (7' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Nicolás Barrios (37' 1T) y Cristian Zavala (40' 2T).

Una gran jugada de Magallanes, a los 7 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Felipe Flores. Tomás Aránguiz envió un centro, que dominó el delantero y pateó para superar a Fabián Cerda Valdés.

Magallanes se quedó con las manos vacías pese a que superó a Curicó Unido con el 66% en la posesión del balón.

El volante de Curicó Unido Yerko Leiva desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 46 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Cristian Zavala. El atacante de Curicó Unido anotó 1 gol y efectuó 32 pases correctos.

Nicolás Barrios se destacó también en el estadio Municipal San Bernardo. El atacante de Curicó Unido anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 16 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Christian Vilches, Fernando Piñero, Ronald De la Fuente, Alonso Barría, Agustín Nadruz, Cristian Zavala, Felipe Flores y Federico Castro. Fue expulsado por roja directa, Felipe Flores en el minuto 91 del segundo tiempo.

El técnico de Magallanes, Nicolás Núñez, propuso una formación 4-3-3 con Gastón Rodríguez en el arco; Fernando Piñero, Christian Vilches, Nicolás Berardo y Marcelo Filla en la línea defensiva; Tomás Aránguiz, Thomas Jones y Alfred Canales en el medio; y Julián Alfaro, Felipe Flores y Yorman Zapata en el ataque.

Por su parte, el equipo de Damián Muñoz salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Fabián Cerda bajo los tres palos; Matías Cahais, Franco Bechtholdt, Ronald De la Fuente y Sebastián Cabrera en defensa; Agustín Nadruz, Yerko Leiva y Jason Flores en la mitad de cancha; y Cristian Zavala, Diego Coelho y Nicolás Barrios en la delantera.

Francisco Gilabert fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Municipal San Bernardo.

El próximo partido de Magallanes en el campeonato será como local ante Audax Italiano, mientras que Curicó recibirá a Palestino.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 8 puntos y se ubica en el décimo sexto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 13 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.