Palmeiras ganó y goleó en su visita a Goiás

Este domingo, Palmeiras le propinaron una tremenda goleada a Goiás por 5 a 0, en el partido correspondiente a la fecha 4 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. Artur (9' 1T), Raphael Veiga (32' 2T), Endrick (37' 2T), Dudu (44' 2T) y Sidimar (3' 2T, en contra) fueron los autores del aplastante triunfo de Palmeiras en el estadio Hailé Pinheiro.

En el minuto 9 de la primera etapa, Artur levantó el ánimo de Palmeiras y se llevó todos los aplausos. Con pase de Zé Rafael, el delantero conectó de cabeza el balón para rematar sobre el palo derecho del arquero.

La figura del partido fue Dudu. El delantero de Palmeiras mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 38 pases correctos.

Raphael Veiga también jugó un buen partido. El volante de Palmeiras metió 1 gol, efectuó 28 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Bruno Melo, Mayke, Raphael Veiga, Joaquín Piquerez, Zé Rafael, Diego, Gustavo Gómez y Endrick. Fue expulsado por roja directa, Lucas Halter en el minuto 40 del primer tiempo.

El estratega de Goiás, Emerson Ávila, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Marcelo Rangel en el arco; Diego, Lucas Halter, Bruno Melo y Sander en la línea defensiva; Zé Ricardo, Everton Morelli y Guilherme Marques en el medio; y Julián Palacios, Matheus Peixoto y Vinícius en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Abel Ferreira salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Weverton bajo los tres palos; Mayke, Luan, Gustavo Gómez y Joaquín Piquerez en defensa; Gabriel Menino, Zé Rafael y Raphael Veiga en la mitad de cancha; y Artur, Rony y Dudu en la delantera.

Wagner Magalhães fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Hailé Pinheiro.

En la siguiente jornada Goiás se enfrentará de visitante ante Flamengo y Palmeiras disputarán el juego de local frente a Grêmio.

Con este resultado, el anfitrión acumula 3 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 10 unidades y se ubica en el segundo lugar.