La victoria en el Clásico del Pueblo fue para Flamengo por 1 a 0

Flamengo sumó de a 3 en el Maracanã tras ganar por 1 a 0 a Corinthians, en el partido por la fecha 7 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. El local hizo el único gol del partido a los 48 minutos del segundo tiempo, por medio de Léo Pereira. Tras recibir un balón de Cebolinha, el defensor sacó un potente remate de cabeza directo al arco.

La figura del encuentro fue Wesley. El defensor de Flamengo fue importante debido a que despejó 6 balones peligrosos.

Por otro lado fue clave Léo Pereira. El defensor de Flamengo fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Bruno Méndez y Cássio.

El entrenador de Flamengo, Jorge Sampaoli, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Santos en el arco; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira y Ayrton Lucas en la línea defensiva; Erick Pulgar, Thiago Maia, Gérson y Victor Hugo en el medio; y Gabriel Barbosa y Pedro en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Vanderlei Luxemburgo da Silva se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Cássio bajo los tres palos; Bruno Méndez, Gil, Murillo y Matheus Bidu en defensa; Fausto Vera, Paulinho, Maycon y Adson en la mitad de cancha; y Yuri Alberto y Roger Guedes en la delantera.

El partido en el Maracanã fue dirigido por el árbitro Rafael Rodrigo Klein.

Por la próxima fecha, Flamengo recibirá a Cruzeiro. Por otro lado, Corinthians recibirán a Fluminense.

El local está en el sexto puesto con 12 puntos, mientras que el visitante llegó a 5 unidades y se coloca en el décimo séptimo lugar en el torneo.