En su casa Cruzeiro derrotó a Grêmio 1 a 0

Este sábado, Cruzeiro se quedó con el duelo disputado por la fecha 2 del torneo Brasil - Brasileiro 2023, al vencer por 1 a 0 a Grêmio. El local hizo el único gol del partido a los 18 minutos del segundo tiempo, por medio de Bruno Rodrigues. Después de recibir un centro de Machado, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Bruno Rodrigues. El delantero de Cruzeiro convirtió 1 gol, pateó 5 veces al arco ante Grêmio y dio 26 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el Independencia fue Rafael Cabral. El arquero de Cruzeiro tuvo un gran rendimiento frente a Grêmio debido a que atajó 7 disparos y realizó 13 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Ramiro, Gilberto, Luis Suárez, Richard, Lucas Oliveira, Marlon y Walter Kannemann. Lucas Oliveira fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 97 del segundo tiempo.

El entrenador de Cruzeiro, Pedro Marques da Costa Filipe, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Rafael Cabral en el arco; Marlon, Luciano Castán, Lucas Oliveira y William en la línea defensiva; Mateus Vital, Ramiro y Richard en el medio; y Bruno Rodrigues, Nikão y Gilberto en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Renato Portaluppi se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Gabriel Grando bajo los tres palos; Walter Kannemann, Diogo Barbosa, João Pedro y Bruno Alves en defensa; Nathan, Vina, Lucas Silva, Franco Cristaldo y Bitello en la mitad de cancha; y Luis Suárez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Flavio Rodrigues De Souza.

Cruzeiro visitará a RB Bragantino en la próxima jornada, mientras que Grêmio visitará a Cuiabá en el estadio Arena Pantanal.

El local está en el noveno puesto con 3 puntos, mientras que el visitante llegó a 3 unidades y se coloca en el décimo primer lugar en el torneo.