En su casa, América-MG derrotó por 2-0 a Corinthians

Por la fecha 9 del torneo Brasil - Brasileiro 2023, América-MG superó 2-0 este sábado a Corinthians. Los goles para el local los anotaron Danilo Avelar (28' 2T, de penal) y Renato Marques (41' 2T).

Si bien perdió, Corinthians mostró mayor superioridad en la posesión de balón con un 68% de promedio.

El volante de Corinthians Fábio Santos no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 90 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Danilo Avelar. El defensor de América-MG fue importante por convertir 1 gol, quitó 2 pelotas y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Júlio también fue relevante. El defensor de América-MG fue importante al quitar 2 balones.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 83 del segundo tiempo Juninho recibió una tarjeta amarilla.

El estratega de América-MG, Vágner Carmo Mancini, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Mateus Pasinato en el arco; Mateus Henrique, Wanderson, Danilo Avelar y Marlon en la línea defensiva; Lucas Kal, Juninho y Breno en el medio; y Felipe Azevedo, Gonzalo Mastriani y Aloísio en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Vanderlei Luxemburgo da Silva salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Cássio bajo los tres palos; Bruno Méndez, Caetano y Murillo en defensa; Fágner, Fausto Vera, Maycon, Fábio Santos y Adson en la mitad de cancha; y Yuri Alberto y Roger Guedes en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Independencia fue Anderson Daronco.

Para la siguiente fecha, América-MG actuará de local frente a Athletico Paranaense y Corinthians recibirán a Cuiabá.

Con este resultado, el anfitrión acumula 7 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo octavo puesto. Por su parte, la visita suma 8 unidades y se ubica en el décimo quinto lugar.