Emocionante partido termina con victoria de Chile 3-2 ante Paraguay

En el partido desarrollado este lunes, Chile y Paraguay se sacaron chispas por en el mes de Marzo del torneo Amistosos Internacionales 2023 y el local ganó por 3-2. Los goles del partido para el local los anotaron Paulo Díaz (24' 1T), Alexis Sánchez (29' 2T) y Antony Silva (47' 2T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Matías Rojas (32' 1T) y Gabriel Ávalos (33' 1T).

El delantero Alexis Sánchez de Chile tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 56 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Matías Rojas. El centrocampista de Paraguay marcó 1 gol y buscó 8 veces el arco contrario.

Claudio Bravo se destacó también en el Nacional. El portero de Chile se lució al atajar 8 disparos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Gabriel Ávalos, Matías Rojas, Antony Silva, Diego Gómez y Gustavo Gómez. Fueron expulsados Paulo Díaz por roja directa (35', 2T) y Ramón Sosa por roja directa (35', 2T).

El técnico de Chile, Eduardo Berizzo, propuso una formación 4-4-2 con Claudio Bravo en el arco; Guillermo Soto, Paulo Díaz, Guillermo Maripán y Gabriel Suazo en la línea defensiva; Gary Medel, Felipe Méndez, Marcelino Núñez y Arturo Vidal en el medio; y Ben Brereton y Diego Rubio en el ataque.

Por su parte, el equipo de Guillermo Barros Schelotto salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Antony Silva bajo los tres palos; Robert Rojas, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez y Júnior Alonso en defensa; Andrés Cubas, Matías Rojas, Mathías Villasanti, Diego Gómez y Julio Enciso en la mitad de cancha; y Gabriel Ávalos en la delantera.

El árbitro Flavio Rodrigues De Souza fue el encargado de supervisar el juego en el Nacional.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 3 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante aún no sumó unidades y está en el vigésimo lugar en el torneo.