El clásico Gre-Nal fue para Grêmio: venció 3-1 a Internacional

Con una arrolladora victoria 3-1, Grêmio se quedó con los tres puntos en el duelo frente a Inter por la fecha 7 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Luis Suárez (6' 1T), Mathías Villasanti (30' 1T) y Bitello (19' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Joao de Souza (41' 2T).

A los 3 minutos del primer tiempo, el volante Joao de Souza tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

La superioridad de Internacional no se notó en el resultado siendo que se llevó la posesión con el 66% y remató 23 veces por 11 en que lo hizo el anfitrión.

El mejor jugador del partido fue Mathías Villasanti. El centrocampista de Grêmio marcó 1 gol, hizo 12 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

Luis Suárez se destacó también en el estadio Arena do Grêmio. El atacante de Grêmio anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 15 pases correctos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 2 amonestados: Walter Kannemann y Gustavo Campanharo. Walter Kannemann fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 52 del segundo tiempo.

El técnico de Grêmio, Renato Portaluppi, propuso una formación 3-4-3 con Gabriel Grando en el arco; Bruno Alves, Bruno Uvini y Walter Kannemann en la línea defensiva; Fábio, Mathías Villasanti, Felipe Carballo y Reinaldo en el medio; y Bitello, Luis Suárez y Franco Cristaldo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luiz Venker Menezes salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Keiller bajo los tres palos; Rômulo, Rodrigo Moledo, Gabriel Mercado y Thauan Lara en defensa; Joao de Souza, Gustavo Campanharo, Maurício, Alan Patrick y Pedro Henrique en la mitad de cancha; y Luiz Adriano en la delantera.

Flavio Rodrigues De Souza fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Arena do Grêmio.

El próximo partido de Grêmio en el campeonato será como visitante ante Athletico Paranaense, mientras que Inter recibirá a Bahia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 11 puntos y se ubica en el décimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 7 unidades y está en el décimo cuarto lugar en el torneo.