Con un marcador 1-0, Botafogo derrotó a Fluminense por el clásico "Vovo"

Botafogo venció este sábado por 1 a 0 a Fluminense en un partido por la fecha 7 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. El local hizo el único gol del partido a los 29 minutos del segundo tiempo, por medio de Víctor Cuesta. Después de recibir una asistencia de Tiquinho Soares, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

El mejor jugador del partido fue Víctor Cuesta. El defensa de Botafogo tuvo un buen nivel al marcar 1 gol, quitar 4 balones y despejar 2 pelotas peligrosas.

Tiquinho Soares se destacó también en el Engenhão. El atacante de Botafogo disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 16 pases correctos.

Debido a la cantidad de faltas cometidas, el partido se vio constantemente interrumpido. Hubo gran cantidad de amonestados: Tiquinho Soares, Fernando Marçal, Víctor Cuesta, Luís Castro, Lelê, Nino, Eduardo y Fernando Diniz. Fue expulsado por roja directa, Fernando Diniz en el minuto 0 del segundo tiempo.

El técnico de Botafogo, Luís Ribeiro de Castro, propuso una formación 4-3-3 con Lucas Perri en el arco; Rafael, Adryelson, Víctor Cuesta y Fernando Marçal en la línea defensiva; Tchê Tchê, Gabriel Pires y Eduardo en el medio; y Júnior Santos, Tiquinho Soares y Luis Henrique en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Diniz Silva salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Fábio bajo los tres palos; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo y Guga en defensa; André Trindade, Gabriel Pirani, Lima y Paulo Ganso en la mitad de cancha; y Jhon Arias y Germán Cano en la delantera.

El árbitro Braulio Da Silva Machado fue el encargado de supervisar el juego en el Engenhão.

En la siguiente fecha Botafogo se enfrentará de local ante América-MG, mientras que Fluminense jugará de visitante frente a Corinthians.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 18 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 13 unidades y está en el tercer lugar en el torneo.