Con lo justo, Athletico Paranaense venció a Botafogo 1 a 0 en el Arena da Baixada

Por la fecha 9 del torneo Brasil - Brasileiro 2023, Paranaense derrotó por la mínima diferencia a Botafogo este sábado. El local hizo el único gol del partido a los 41 minutos del primer tiempo, por medio de Alex Santana. Después de recibir una asistencia de Vitor Roque, el volante remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo.

Alex Santana fue la figura del partido. El mediocampista de Athletico Paranaense fue el autor de 1 gol, acertó 27 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador relevante en el partido fue Zé Ivaldo. El zaguero de Athletico Paranaense fue importante por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Alex Santana, Pedro Henrique, David Terans y Kayque.

El director técnico de Paranaense, Paulo Turra, planteó una estrategia 4-3-3 con Bento en el arco; Khellven, Zé Ivaldo, Pedro Henrique y Fernando en la línea defensiva; Alex Santana, David Terans y Hugo Moura en el medio; y Agustín Canobbio, Vitor Roque y Tomás Cuello en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luís Ribeiro de Castro se pararon con un esquema 4-3-3 con Lucas Perri bajo los tres palos; Leonel Di Plácido, Adryelson, Víctor Cuesta y Hugo en defensa; Marlon Freitas, Tchê Tchê y Lucas Fernandes en la mitad de cancha; y Júnior Santos, Tiquinho Soares y Luis Henrique en la delantera.

El árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araujo fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Paranaense visitará a América-MG y Botafogo jugará de local frente a Fortaleza en el estadio Olímpico Nilton Santos.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 15 puntos y en el tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 21 unidades y ocupa la punta del torneo.