Con dos tantos, Fluminense derrotó a Cruzeiro en su casa

Por la fecha 5 del torneo Brasil - Brasileiro 2023, Fluminense se quedó este miércoles con el duelo disputado ante Cruzeiro con un 0-2. Los goles para el visitante los hicieron Paulo Ganso (43' 1T) y Germán Cano (8' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Paulo Ganso en el minuto 43 del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Cruzeiro disparó muchas veces más al arco que su rival (22 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y se quedó sin la victoria.

El delantero de Cruzeiro Bruno Rodrigues no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 79 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Guga. El defensor de Fluminense fue importante debido a que despejó 5 balones peligrosos.

También fue clave en el Mineirão, Paulo Ganso. El volante de Fluminense se destacó frente a Cruzeiro ya que convirtió 1 gol y dio 45 pases correctos.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Marcelo, Wesley, Thiago Santos, Manoel, André Trindade y Fernando Diniz. Fue expulsado por roja directa, André Trindade en el minuto 76 del segundo tiempo.

El entrenador de Cruzeiro, Pedro Marques da Costa Filipe, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Rafael Cabral en el arco; William, Lucas Oliveira, Luciano Castán y Marlon en la línea defensiva; Neto Moura, Machado y Mateus Vital en el medio; y Wesley, Gilberto y Bruno Rodrigues en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Fernando Diniz Silva se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Fábio bajo los tres palos; Guga, Nino, Felipe Melo y Marcelo en defensa; Alexsander, André Trindade, Paulo Ganso y Lima en la mitad de cancha; y Germán Cano y Jhon Arias en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Flavio Rodrigues De Souza.

Cruzeiro visitará a América-MG en la próxima jornada, mientras que Fluminense recibirá a Cuiabá en el estadio Jornalista Mário Filho.

El local está en el quinto puesto con 9 puntos, mientras que el visitante llegó a 10 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.