Colo Colo derrotó con lo justo a Huachipato en su casa

El juego por la fecha 4 del torneo Chile - Campeonato Betsson 2023, disputado este sábado, terminó 1 a 0 a favor del equipo visitante. La visita hizo el único gol del partido a los 24 minutos del segundo tiempo, por medio de Leandro Benegas. El delantero sacó un certero remate para dejar sin opciones al portero Gabriel Castellón Velazque y marcar un verdadero golazo desde el semicírculo, con la asistencia de Fabián Castillo.

Leandro Benegas tuvo una gran actuación. El atacante de Colo Colo brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 2 pases correctos.

Matías De Los Santos también se destacó. El defensa de Colo Colo fue importante por recuperar 3 balones y rechazar 4 pelotas peligrosas.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo gran cantidad de amonestados: Damián Pizarro, Gustavo Quinteros, Cris Martínez, Ramiro González, Jimmy Martínez, Matías De Los Santos y Esteban Pavez. Fueron expulsados Claudio Sepúlveda por roja directa (28', 2T) y Gonzalo Montes por roja directa (43', 2T).

El DT de Huachipato, Gustavo Álvarez, presentó una disposición táctica 5-4-1 con Gabriel Castellón en el arco; Joaquin Gutiérrez, Renzo Malanca, Nicolás Ramírez, Antonio Castillo y Claudio Sepúlveda en la línea defensiva; Jimmy Martínez, Brayan Palmezano, Gonzalo Montes y Cris Martínez en el medio; y Maximiliano Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Gustavo Quinteros salió con una disposición táctica 3-5-2 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Maximiliano Falcón, Ramiro González y Matías De Los Santos en defensa; Jeyson Rojas, César Fuentes, Esteban Pavez, Agustín Bouzat y Leonardo Gil en la mitad de cancha; y Marcos Bolados y Damián Pizarro en la delantera.

Diego Flores Seguel fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Huachipato enfrentará de visitante a Coquimbo Unido, mientras que Colo Colo jugará de visitante frente a Everton.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 18 puntos, mientras que la visita, con 14, queda en el sexto lugar.