Atlético Mineiro se quedó con el clásico Mineiro por 1 a 0

En su visita a Parque do Sabiá, Atl.Mineiro superó 1-0 a Cruzeiro, por la fecha 9 del torneo Brasil - Brasileiro 2023. La visita hizo el único gol del partido a los 26 minutos del primer tiempo, por medio de Hulk. El delantero ejecutó un espectacular tiro libre desde media distancia y superó a la barrera rival. El arquero quedó sin posibilidades de detener el disparo, en lo que terminó siendo un golazo.

Cruzeiro disparó muchas veces más al arco que su rival (16 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y se quedó sin la victoria.

La figura del encuentro fue Éverson. El arquero de Atlético Mineiro tuvo un gran rendimiento frente a Cruzeiro debido a que atajó 7 disparos y realizó 17 pases correctos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Parque do Sabiá fue Hulk. El delantero de Atlético Mineiro convirtió 1 gol y dio 9 pases correctos.

A los 40 minutos del primer tiempo, el defensor de Cruzeiro William dejó en ridículo con un estupendo caño a Rodrigo Battaglia, volante de Atlético Mineiro.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Matheus Jussa, Gabriel Mesquita, Otávio Santos, Wallisson Luiz, Neto Moura, Eduardo Coudet, Hyoran, Éverson, Neris, Luciano Castán y Renzo Saravia.

El entrenador de Cruzeiro, Pedro Marques da Costa Filipe, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Rafael Cabral en el arco; William, Luciano Castán, Neris y Marlon en la línea defensiva; Wallisson Luiz, Mateus Vital y Matheus Jussa en el medio; y Wesley, Bruno Rodrigues y Gilberto en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Eduardo Coudet se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Éverson bajo los tres palos; Renzo Saravia, Nathan Silva, Jemerson y Rubens en defensa; Otávio Santos, Rodrigo Battaglia, Edenílson y Hyoran en la mitad de cancha; y Paulinho y Hulk en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Savio Pereira Sampaio.

Cruzeiro visitará a Bahia en la próxima jornada, mientras que Atl.Mineiro recibirá a RB Bragantino en el estadio Governador Magalhães Pinto.

El local está en el décimo puesto con 13 puntos, mientras que el visitante llegó a 17 unidades y se coloca en el segundo lugar en el torneo.