Nacional

Sarmiento (Resistencia) no llega a Dieciseisavos al perder con San Lorenzo

Implacable goleada por 3 a 0 de el Ciclón sobre El Decano, en el duelo por el partido 25 de Argentina - Copa Argentina 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Rafael Pérez (21' 1T) y Nicolás Blandi (43' 1T y 6' 2T).

Una gran jugada de el Ciclón, a los 21 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Rafael Pérez. Después de recibir un corner desde la izquierda, el defensor la colocó de cabeza al palo derecho y abajo, desde el área grande. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Rafael Pérez. El defensa de San Lorenzo tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 4 pelotas peligrosas.

Nicolás Blandi se destacó también en el Cementerio de los Elefantes. El atacante de San Lorenzo anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 2 oportunidades.

El defensor Facundo Pardo del Sarmiento (Resistencia) humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 13 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Franco Schiavoni, Nahuel Gómez, Matías Mansilla y René Escobar.

El técnico de San Lorenzo, Rubén Insúa, propuso una formación 3-4-3 con Augusto Batalla en el arco; Rafael Pérez, Federico Gattoni y Gastón Hernández en la línea defensiva; Agustín Giay, Agustín Martegani, Carlos Sánchez y Malcom Braida en el medio; y Andrés Vombergar, Nicolás Blandi y Iván Leguizamón en el ataque.

Por su parte, el equipo de Leonardo Fernández salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Emilio Di Fulvio bajo los tres palos; Nahuel Gómez, Facundo Pardo, Fernando Ponce y Luciano Lapetina en defensa; Matías Mansilla, Juan Manuel Torres, Fabrizio Palma, Franco Schiavoni y Diego Auzqui en la mitad de cancha; y Franco Olego en la delantera.

Nicolás Ramírez fue el árbitro que dirigió el partido en el Cementerio de los Elefantes.

Con este triunfo, el Ciclón pasó a Dieciseisavos de Argentina - Copa Argentina 2023.