Nacional

San Lorenzo cayó ante Defensa y Justicia y se perdió la final

El Halcón derrotó 1-0 como local a el Ciclón en el partido disputado por la semifinal 2 del torneo Argentina - Copa Argentina 2023. El local hizo el único gol del partido a los 33 minutos del primer tiempo, por medio de Santiago Solari. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y sorprendió al arquero rival, que nada pudo hacer.

El palo salvó a ambos equipos en los disparos de Federico Girotti para San Lorenzo y del volante Santiago Solari de Defensa y Justicia.

El mejor jugador del partido fue Santiago Solari. El centrocampista de Defensa y Justicia marcó 1 gol y buscó 3 veces el arco contrario.

Agustín Sant´Anna también fue clave. El defensa de Defensa y Justicia tuvo un buen nivel .

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Agustín Sant´Anna, Julián López, Adam Bareiro, Gastón Hernández y Lucas Pratto.

El técnico de Defensa, Julio César Vaccari, propuso una formación 4-5-1 con Enrique Bologna en el arco; Agustín Sant´Anna, Julián Malatini, Tomás Cardona y Alexis Soto en la línea defensiva; Santiago Solari, Rodrigo Bogarín, Julián López, Gabriel Alanís y Gastón Togni en el medio; y Nicolás Fernández en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rubén Insúa salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Augusto Batalla bajo los tres palos; Rafael Pérez, Carlos Sánchez y Gastón Hernández en defensa; Agustín Giay, Jalil Elías, Gonzalo Maroni, Malcom Braida y Nahuel Barrios en la mitad de cancha; y Federico Girotti y Adam Bareiro en la delantera.

El árbitro Pablo Dóvalo fue el encargado de supervisar el juego en la Fortaleza.

La victoria de Defensa y Justicia sobre San Lorenzo en la segunda semifinal a partido único les otorga un boleto a la final de esta competición, programada para el miércoles 29 de noviembre, donde se medirán ante Estudiantes.