Quilmes se impuso con lo justo ante Racing (Cba)

En la fecha 17 de la zona B del torneo Argentina - Campeonato Primera Nacional 2023, Cerveceros logró abrir el marcador y superar por 1-0 a La Academia. La visita hizo el único gol del partido a los 39 minutos del primer tiempo, por medio de Martín Río. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el volante remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

La figura del partido fue Martín Río. El volante de Quilmes metió 1 gol.

Federico Tévez también fue relevante. El defensor de Quilmes fue importante .

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Santiago Rinaudo, Francisco Aman, Mario López Quintana, Martín García, Esteban Glellel, Mateo Suárez e Iván Pomba. Fueron expulsados Santiago Rinaudo por doble amarilla (33', 1T) y Gabriel Díaz por roja directa (19', 2T).

El estratega de Racing CBA, Carlos Bossio, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Leonardo Rodríguez en el arco; Santiago Rinaudo, Elías Calderón, Marcio Gómez Pereyra y Juan Cruz Argüello en la línea defensiva; José Méndez, Emmanuel Giménez, Axel Oyola y Leandro Fernández en el medio; y Franco Coronel y Francisco Aman en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Mario Sciacqua salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Milton Álvarez bajo los tres palos; Martín García, Gabriel Díaz, Mario López Quintana, Renzo Giampaoli y Agustín Bindella en defensa; Julián Bonetto, Martín Río y Brahian Ayala en la mitad de cancha; y Mario Sanabria y Federico Anselmo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Miguel Sancho fue Carlos Córdoba.

Para la siguiente fecha, La Academia actuará de local frente a Brown (Adrogué) y Cerveceros visitará a Riestra.