Huracán superó 2-1 a River Plate como visitante

Por la fecha 12 del torneo Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, el Globo escaló en la tabla de posiciones este viernes al derrotar en su casa 1-2 a el Millonario. El gol del partido para el local lo anotó Gonzalo Martínez (31' 2T, de tiro libre). Mientras que los goles de visitante los hicieron Walter Mazzantti (4' 2T) y Franco Alfonso (41' 2T).

Una gran jugada de el Globo, a los 41 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Franco Alfonso. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El delantero Pablo Solari de River Plate tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 71 del segundo tiempo.

River Plate dominó la posesión del balón (74%) y tuvo varios disparos al área (18), pero le faltó profundidad para concretar gol y cayó ante Huracán.

El mejor jugador del partido fue Franco Alfonso. El centrocampista de Huracán marcó 1 gol e hizo 2 pases claves.

Enzo Pérez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de River Plate fue preciso con 103 pases efectivos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Lucas Souto, Esequiel Barco y Lucas Chaves.

El técnico de River, Martín Demichelis, propuso una formación 4-5-1 con Franco Armani en el arco; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Milton Casco en la línea defensiva; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco en el medio; y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, el equipo de Diego Martínez salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Lucas Souto, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo y César Ibáñez en defensa; Williams Alarcón, Federico Fattori y Rodrigo Echeverría en la mitad de cancha; y Walter Mazzantti, Ignacio Pussetto y Héctor Fértoli en la delantera.

El árbitro Yael Falcón Pérez fue el encargado de supervisar el juego en el Monumental.

En la siguiente fecha el Millonario se enfrentará de visitante ante Rosario Central, mientras que el Globo jugará de local frente a Arsenal.

River Plate sigue firme en el torneo y es el puntero del Zona A, con 23 puntos, mientras que Huracán ocupa el segundo puesto con 20 unidades.