Con muchos goles, Rosario Central derrotó 3-1 a River Plate

Por la fecha 13 de Argentina - Copa de la Liga Profesional 2023, el Canalla logró un triunfo 3-1 en el estadio Gigante de Arroyito, ante el Millonario. Los goles del partido para el local los anotaron Luca Martínez Dupuy (47' 1T), Jaminton Campaz (39' 2T) y Leandro González Pirez (12' 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Esequiel Barco (26' 1T).

Jaminton Campaz se ganó los aplausos con su brillante definición a los 39 minutos del segundo tiempo. Con un centro de Ignacio Malcorra, el volante definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

A pesar de haberlo intentado y ser superior con una posesión del balón del 64%, River Plate no pudo remontar el marcador a su favor.

Jaminton Campaz tuvo una gran actuación. El volante de Rosario Central anotó 1 gol, realizó 14 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

También tuvo buen desempeño Esequiel Barco. El volante de River Plate anotó 1 gol y realizó 66 pases correctos.

El defensor Damián Martínez de Rosario Central tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Milton Casco de River Plate a los 60 minutos de la segunda etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Ignacio Fernández, Santiago Simón, Enzo Pérez, Damián Martínez, Agustín Sández, Nicolás De La Cruz y Esequiel Barco. Enzo Pérez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 63 del segundo tiempo.

El DT de R. Central, Miguel Ángel Russo, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Damián Martínez, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y Alan Rodríguez en la línea defensiva; Kevin Ortiz, Tomás O´Connor, Agustín Toledo, Ignacio Malcorra y Jaminton Campaz en el medio; y Tobías Cervera en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Martín Demichelis salió con una disposición táctica 4-5-1 con Franco Armani bajo los tres palos; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Milton Casco en defensa; Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco en la mitad de cancha; y Salomón Rondón en la delantera.

Nicolás Ramírez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Gigante de Arroyito.

En la próxima fecha, el Canalla visitará a Arsenal y el Millonario jugará de local frente a Instituto.

Con este resultado, Rosario Central llega a 20 puntos después de 13 partidos jugados. En tanto River Plate ya tiene 23 unidades y está en la cima de la tabla del Zona A.