Nacional

A Almagro le alcanzó con un gol para derrotar a Estudiantes (RC) en el estadio Tres de Febrero

Tricolor superó como local por 1 a 0 a Estudiantes RC, en un encuentro por la fecha 4 de la zona A del torneo Argentina - Campeonato Primera Nacional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 13 minutos del primer tiempo, por medio de Francisco Solé. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el volante remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

El mejor jugador del partido fue Francisco Solé. El centrocampista de Almagro marcó 1 gol.

David Achucarro también fue clave. El defensa de Almagro tuvo un buen nivel .

El encuentro tuvo varios amonestados: Facundo Castet, Andrés Ayala, Mauricio Guzmán y Renzo Reynaga.

El técnico de Almagro, Leandro Desábato, propuso una formación 4-4-2 con Emiliano González en el arco; Nahuel Basualdo, Leonardo Ferreyra, Mauricio Guzmán y Joaquín Varela en la línea defensiva; Francisco Solé, Gastón Blanc, Andrés Ayala y Alan Schönfeld en el medio; y Mario Galeano y Alexis Cuello en el ataque.

Por su parte, el equipo de Marcelo Vázquez salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Joaquín Bigo bajo los tres palos; Agustín Alberione, Gaston Arturia, Gonzalo Maffini y Facundo Castet en defensa; Nery Leyes, Nahuel Cainelli y Alvaro Pavón en la mitad de cancha; y Nicolás Talpone, Mauro Valiente y Luis Silba en la delantera.

Nelson Bejas fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Tres de Febrero.