San Lorenzo se lo ganó en la última a Banfield y no le pierde pisada a River

El Ciclón derrotó por 2-1 al Taladro en el partido correspondiente a la fecha 16 de la Liga Profesional y se puso a cinco puntos del líder del torneo.

En la fecha 16 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, el Ciclón derrotó 1-2 a el Taladro, en el partido correspondiente a la fecha 16 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El gol del partido para el local lo anotó Juan Francisco Bisanz (28' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Jalil Elías (11' 1T) y Nahuel Barrios (48' 2T).

Una gran jugada de el Ciclón, a los 11 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Jalil Elías. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El mejor jugador del partido fue Nahuel Barrios. El centrocampista de San Lorenzo marcó 1 gol e hizo 37 pases claves.

Jalil Elías fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de San Lorenzo marcó 1 gol y dio 18 pases correctos y buscó 2 veces el arco contrario.

El volante Nahuel Barrios del San Lorenzo humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 3 minutos de la primera etapa.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Emanuel Insúa, Milton Giménez, Juan Francisco Bisanz, Andrés Vombergar y Adam Bareiro.

El técnico de Banfield, Julio César Falcioni, propuso una formación 4-4-2 con Facundo Cambeses en el arco; Emanuel Coronel, Emmanuel Olivera, Luis Del Pino Mago y Emanuel Insúa en la línea defensiva; Juan Francisco Bisanz, Alejandro Cabrera, Brahian Alemán y Ignacio Rodríguez en el medio; y Sebastián Sosa Sánchez y Milton Giménez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Rubén Insúa salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Augusto Batalla bajo los tres palos; Rafael Pérez, Federico Gattoni y Gastón Hernández en defensa; Jalil Elías, Agustín Martegani, Carlos Sánchez, Malcom Braida y Nahuel Barrios en la mitad de cancha; y Adam Bareiro y Ezequiel Cerutti en la delantera.

Fernando Echenique fue el árbitro que dirigió el partido en el Lencho.

El próximo partido de el Taladro en el campeonato será como visitante ante Estudiantes, mientras que el Ciclón recibirá a Instituto.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 15 puntos y se ubica en el vigésimo quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 32 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.