Argentinos le ganó un partido de final caliente a Atlético Tucumán

Por la fecha 16 de la Liga Profesional 2023, el Bicho se quedó con el triunfo por 2-1 en su visita al Decano. Kevin Mac Allister y Gabriel Ávalos metieron golazos para la visita, Cristian Menéndez para el local.

Argentinos ganó en su visita a Atlético Tucumán

Por la fecha 16 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, el Bicho se quedó este viernes con el triunfo por 1-2 ante el Decano. El gol del partido para el local lo anotó Cristian Menéndez (42' 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Kevin Mac Allister (14' 1T) y Gabriel Ávalos (1' 2T).

Argentinos Juniors tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Alan Rodríguez, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 22 minutos de la primera etapa.

Gabriel Ávalos fue la figura del partido. El delantero de Argentinos Juniors marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 22 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Kevin Mac Allister. El zaguero de Argentinos Juniors fue importante por anotar 1 gol, ganar 4 pelotas y lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Guillermo Acosta, Javier Cabrera, Francisco González Metilli, Cristian Menéndez, Marco Di Césare, Nicolás Romero, Bruno Bianchi, Fabricio Domínguez, Luciano Sánchez y Alexis Martín Arias. Fue expulsado por roja directa, Gabriel Milito en el minuto 52 del segundo tiempo.

El director técnico de Atl. Tucumán, Lucas Pusineri, planteó una estrategia 5-3-2 con Tomás Marchiori en el arco; Renzo Tesuri, Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela en la línea defensiva; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta y Joaquín Pereyra en el medio; y Mateo Coronel y Cristian Menéndez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gabriel Milito se pararon con un esquema 3-5-2 con Alexis Martín Arias bajo los tres palos; Kevin Mac Allister, Marco Di Césare y Lucas Villalba en defensa; Javier Cabrera, Alan Rodríguez, Franco Moyano, Francisco González Metilli y Santiago Montiel en la mitad de cancha; y Gastón Verón y Gabriel Ávalos en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Monumental de Tucumán fue Facundo Tello Figueroa.

El Decano recibirá a Tigre en la próxima jornada. Así mismo el Bicho jugará de local frente a Boca Juniors.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 14 puntos y en el vigésimo sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 23 unidades y ocupa el noveno lugar en el torneo.