Estudiantes goleó a Barracas Central y se prende en la Liga Profesional

Este viernes, el Pincha goleó 5-2 a Barracas C. en el partido correspondiente a la fecha 19 de Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Benjamín Rollheiser (11' 1T), Jorge Rodríguez (22' 1T), José Sosa (35' 1T), Luciano Lollo (16' 2T) y Guido Carrillo (30' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Brian Calderara (2' 1T) y Facundo Mater (25' 2T).

Estudiantes goleó a Barracas en un PARTIDAZO

Brian Calderara se ganó los aplausos con su brillante definición a los 2 minutos del primer tiempo. El volante comenzó la jugada por la banda izquierda y llegando al área grande disparó hacía el arco. La pelota se metió por el palo derecho de Mariano Andújar.

Barracas Central estuvo cerca de descontar en el minuto 92 de la segunda etapa, pero el remate de Rodrigo Herrera se estrelló en uno de los palos.

José Sosa tuvo una gran actuación. El volante de Estudiantes anotó 1 gol, realizó 47 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Benjamín Rollheiser. El atacante de Estudiantes brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 32 pases correctos.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Iván Tapia, Juan Ignacio Díaz y Santiago Ascacíbar.

El DT de Estudiantes, Eduardo Domínguez, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Mariano Andújar en el arco; Luciano Lollo, Jorge Rodríguez y Zaid Romero en la línea defensiva; Leonardo Godoy, José Sosa, Santiago Ascacíbar, Fernando Zuqui y Gastón Benedetti en el medio; y Benjamín Rollheiser y Mauro Boselli en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Sergio Rondina salió con una disposición táctica 5-4-1 con Guido Villar bajo los tres palos; Mauro Peinipil, Francisco Álvarez, Nicolás Capraro, Juan Ignacio Díaz y Rodrigo Insúa en defensa; Facundo Mater, Rodrigo Herrera, Iván Tapia y Brian Calderara en la mitad de cancha; y Bruno Sepúlveda en la delantera.

Fernando Echenique fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Pincha enfrentará de visitante a Colón, mientras que Barracas C. jugará de visitante frente a Rosario Central.

De esta manera el local está en el tercer puesto en el campeonato con 35 puntos, mientras que la visita, con 22, queda en el décimo sexto lugar.