Victoria en casa de Godoy Cruz ante Gimnasia por 2-0

El Tomba ganó 2 a 0 a el Lobo durante el partido disputado por la fecha 17 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles para el local los anotaron Tadeo Allende (30' 1T) y Tomás Conechny (48' 2T).

Godoy Cruz venció 2-0 a Gimnasia en Mendoza

Un momento destacado del partido fue el gol de Tomás Conechny en el minuto 48 del segundo tiempo. Tras un centro de Tadeo Allende al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

La figura del encuentro fue Tadeo Allende. El volante de Godoy Cruz se destacó frente a Gimnasia ya que convirtió 1 gol y dio 14 pases correctos.

También fue clave en el Mundialista de Mendoza, Hernán López Muñoz. El volante de Godoy Cruz se destacó frente a Gimnasia ya que dio 14 pases correctos y pateó 5 veces al arco.

A los 6 minutos del primer tiempo, el defensor de Godoy Cruz Juan Andrés Meli dejó en ridículo con un estupendo caño a Cristian Tarragona, delantero de Gimnasia.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Guillermo Enrique, Salomón Rodríguez, Alan Lescano, Leonardo Morales, Lucas Arce y Tomás Conechny.

El entrenador de Godoy Cruz, Daniel Oldrá, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Diego Rodríguez en el arco; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Juan Andrés Meli en la línea defensiva; Bruno Leyes, Gonzalo Abrego, Tadeo Allende, Hernán López Muñoz y Nicolás Fernández en el medio; y Salomón Rodríguez en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sebastián Romero se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Tomás Durso bajo los tres palos; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Melluso en defensa; Nicolás Sánchez, Agustín Bolívar, Franco Soldano, Alan Lescano y Nicolás Colazo en la mitad de cancha; y Cristian Tarragona en la delantera.

El partido en el Mundialista de Mendoza fue dirigido por el árbitro Jorge Baliño.

Por la próxima fecha, el Tomba visitará a Newell`s. Por otro lado, el Lobo recibirá a Sarmiento.

El local está en el octavo puesto con 26 puntos, mientras que el visitante llegó a 21 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.