Vélez le ganó 1-0 como local a Barracas Central

El Fortín consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Barracas C. en el partido por la fecha 21 del torneo Argentina - Liga Profesional 2022. El local hizo el único gol del partido a los 27 minutos del primer tiempo, por medio de Walter Bou, de penal.

Lucas Janson tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 30 minutos de la primera etapa.

La figura del partido fue Walter Bou. El volante de Vélez metió 1 gol, efectuó 18 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Leonardo Burián fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Vélez mostró su calidad al contener 3 disparos y dio 7 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Carlos Arce, Mateo Seoane, Bruno Sepúlveda, Lucas Janson, Abiel Osorio, Gonzalo Paz y Nicolás Ferreyra.

El estratega de Vélez, Alexander Medina, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Leonardo Burián en el arco; Leonardo Jara, Matías De Los Santos, Miguel Brizuela y Francisco Ortega en la línea defensiva; Mateo Seoane, Nicolás Garayalde, Julián Fernández, Walter Bou y Lucas Janson en el medio; y Lucas Pratto en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Rodolfo de Paoli salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Rodrigo Saracho bajo los tres palos; Maximiliano Rodríguez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Paz y Juan Ignacio Díaz en defensa; Iván Tapia, Carlos Arce, Facundo Mater, Fernando Valenzuela y Neri Bandiera en la mitad de cancha; y Bruno Sepúlveda en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el Fortín fue Yael Falcón Pérez.

Para la siguiente fecha, el Fortín actuará de visitante frente a Boca Juniors y Barracas C. recibirá a Gimnasia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 27 unidades y se ubica en el décimo octavo lugar.