Talleres se ilusiona con el torneo tras vencer a Racing en el Cilindro

Para ir cerrando la fecha 15 de la Liga Profesional, la T se hizo fuerte como visitante y venció 4-2 a la Academia para quedar cuarto en la tabla de posiciones. Valoyes y Santos, ambos por duplicado, convirtieron para los cordobeses. Pillud y Oroz descontaron para los de Gago, que no ganan en el campeonato local desde la fecha 9.

Así vivió Guido Herrera el cuarto gol de Talleres ante Racing

En el duelo correspondiente a la fecha 15 de Argentina - Liga Profesional 2023. el Matador superó 4-2 a la Academia, con doblete de Michael Santos. Los goles del partido para el local los anotaron Iván Pillud (8' 2T) y Nicolás Oroz (20' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Michael Santos (4' 1T y 23' 1T) y Diego Valoyes (4' 2T y 30' 2T, de penal).

Nahuel Bustos estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 90 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Racing Club tuvo mayor posesión del balón 69% a 31%, pero el dominio de la pelota durante el cotejo no lo llevó al triunfo.

Michael Santos tuvo una gran actuación. El atacante de Talleres brilló al convertir 2 goles, patear 6 veces y dar 8 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Diego Valoyes. El volante de Talleres anotó 2 goles, realizó 12 pases correctos, robó 3 balones y se animó a patear 4 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 3 amonestados: Emiliano Insúa, Leonardo Sigali y Baltasar Rodríguez.

El DT de Racing, Fernando Gago, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Gabriel Arias en el arco; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Óscar Opazo en la línea defensiva; Tomás Avilés, Nicolás Oroz y Maximiliano Moralez en el medio; y Gabriel Hauche, Nicolás Reniero y Emiliano Saliadarre en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Javier Gandolfi salió con una disposición táctica 4-5-1 con Guido Herrera bajo los tres palos; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Nicolás Pasquini en defensa; Rodrigo Villagra, Ulises Ortegoza, Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa en la mitad de cancha; y Michael Santos en la delantera.

Facundo Tello Figueroa fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada la Academia enfrentará de visitante a Platense, mientras que el Matador jugará de visitante frente a River Plate.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 18 puntos, mientras que la visita, con 27, queda en el cuarto lugar.