Sarmiento y Godoy Cruz empataron 1 a 1

El Verde y el Tomba firmaron tablas (1 - 1) este jueves, en el encuentro correspondiente a la fecha 14.

El local comenzó ganando con gol de Luciano Gondou en el minuto 14 del primer tiempo, mientras que a través de Braian Salvareschi el visitante igualó el encuentro en el minuto 61 de la etapa complementaria .

En el minuto 14 de la primera etapa, Luciano Gondou levantó el ánimo de el Verde y se llevó todos los aplausos. Desde el semicírculo, el delantero sacó un potente remate imposible de atajar luego de recibir una asistencia de Emanuel Hernández.

Cuando iban 2 minutos del primer tiempo, el remate del defensor Alejandro Donatti pegó en el palo del arco rival y Sarmiento se quedó con las ganas de festejar.

Godoy Cruz ensayó 26 remates al arco durante el partido y si bien superó a su contrincante (que solo tuvo 12 disparos), no le alcanzó para romper la paridad. Del total, 17 de ellos tuvieron destino de arco y 8 terminaron afuera.

La figura del partido fue Hernán López Muñoz. El volante de Godoy Cruz efectuó 40 pases correctos, recuperó 3 balones y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Sebastián Meza fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Sarmiento mostró su calidad al contener 10 disparos y dio 4 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Braian Salvareschi, Emiliano Méndez, Nicolás Fernández y Ayrton Cougo.

El estratega de Sarmiento, Israel Damonte, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Sebastián Meza en el arco; Jean Pierre Rosso, Emanuel Hernández, Alejandro Donatti, Franco Sbuttoni y Gabriel Díaz en la línea defensiva; Manuel Mónaco, Emiliano Méndez y Fernando Martínez en el medio; y Luciano Gondou y Javier Toledo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Daniel Oldrá salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Diego Rodríguez bajo los tres palos; Lucas Arce, Braian Salvareschi, Federico Rasmussen y Juan Andrés Meli en defensa; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes, Nicolás Fernández y Hernán López Muñoz en la mitad de cancha; y Tadeo Allende y Salomón Rodríguez en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Eva Perón fue Silvio Trucco.

Para la siguiente fecha, el Verde actuará de visitante frente a Central Córdoba (SE) y el Tomba recibirá a Unión.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo sexto puesto. Por su parte, la visita suma 21 unidades y se ubica en el noveno lugar.