River le ganó a Unión y es más líder que nunca en la Liga Profesional

El Millonario sumó de a 3 en el Monumental tras ganar por 1 a 0 a el Tatengue, en el partido por la fecha 9 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 9 minutos del primer tiempo, por medio de Ignacio Fernández. Tras un centro de José Paradela al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

River le ganó 1-0 a Unión y sigue puntero

La figura del encuentro fue Ignacio Fernández. El volante de River Plate se destacó frente a Unión ya que convirtió 1 gol, dio 54 pases correctos y pateó 5 veces al arco.

También fue clave en el Monumental, José Paradela. El volante de River Plate se destacó frente a Unión ya que dio 35 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

A los 92 minutos del segundo tiempo, el defensor de Unión Lucas Esquivel dejó en ridículo con un estupendo caño a Rodrigo Aliendro, volante de River Plate.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo 3 amonestados: Paulo Díaz, Federico Vera y Enzo Díaz. Fue expulsado por roja directa, Imanol Machuca en el minuto 65 del segundo tiempo.

El entrenador de River, Martín Demichelis, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Franco Armani en el arco; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz y Enzo Díaz en la línea defensiva; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández y José Paradela en el medio; y Lucas Beltrán en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Gustavo Munúa se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Sebastián Moyano bajo los tres palos; Federico Vera, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel en defensa; Yeison Gordillo, Luciano Aued, Kevin Zenón, Ezequiel Cañete y Imanol Machuca en la mitad de cancha; y Junior Marabel en la delantera.

El partido en el Monumental fue dirigido por el árbitro Fernando Echenique.

Por la próxima fecha, el Millonario visitará a Huracán. Por otro lado, el Tatengue recibirá a Belgrano.

El local está puntero con 21 puntos, mientras que el visitante llegó a 7 unidades y se coloca en el vigésimo sexto lugar en el torneo.