Racing Club visitó y goleó 3-1 a Unión

Este viernes, la Academia consiguió una muy buena victoria frente a el Tatengue por 3-1, en el estadio de la Avenida. El gol del partido para el local lo anotó Yeison Gordillo (19' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Maximiliano Romero (23' 1T), Matías Rojas (29' 2T, de penal) y Paolo Guerrero (49' 2T).

Una gran jugada de la Academia, a los 23 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Maximiliano Romero. El delantero conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Gabriel Hauche.

El conjunto de Fernando Gago generó peligro con un disparo de Tomás Avilés, a los 82 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Matías Rojas. El atacante de Racing Club anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 5 oportunidades y efectuó 25 pases correctos.

Gabriel Hauche se destacó también en el estadio de la Avenida. El atacante de Racing Club efectuó 22 pases correctos.

El volante Ezequiel Cañete del Unión humilló a su marca tirándole un estupendo caño al minuto 1 de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Emiliano Insúa, Gustavo Munúa, Luciano Aued, Jonatan Gómez, Ezequiel Cañete, Óscar Opazo, Claudio Corvalán y Federico Vera. Fue expulsado por roja directa, Mauro Luna Diale en el minuto 37 del primer tiempo.

El técnico de Unión, Gustavo Munúa, propuso una formación 4-5-1 con Santiago Mele en el arco; Federico Vera, Oscar Piris, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel en la línea defensiva; Luciano Aued, Yeison Gordillo, Imanol Machuca, Ezequiel Cañete y Daniel Juárez en el medio; y Mauro Luna Diale en el ataque.

Por su parte, el equipo de Fernando Gago salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Facundo Mura, Jonatan Galván, Emiliano Insúa y Gabriel Rojas en defensa; Juan Ignacio Nardoni, Aníbal Moreno y Jonatan Gómez en la mitad de cancha; y Matías Rojas, Maximiliano Romero y Johan Carbonero en la delantera.

El árbitro Nicolás Ramírez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio de la Avenida.

En la siguiente fecha el Tatengue se enfrentará de visitante ante River Plate, mientras que la Academia jugará de local frente a Huracán.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 7 puntos y se ubica en el vigésimo tercer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 14 unidades y está en el cuarto lugar en el torneo.