Platense no pudo en casa ante Atlético Tucumán y empataron 1-1

El Calamar y el Decano empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 3 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

Resumen del partido: Platense 1-1 Atlético Tucumán

El local comenzó ganando con gol de Mauro Quiroga, de penal, en el minuto 16 del primer tiempo, mientras que a través de Marcelo Estigarribia el visitante igualó el encuentro en el minuto 62 de la etapa complementaria .

Cuando iban 10 minutos del primer tiempo, el remate del defensor Hernán De La Fuente pegó en el palo del arco rival y Atlético Tucumán se quedó con las ganas de festejar.

A pesar de contar con más remates y jugadas de gol que su rival, Atlético Tucumán no logró conectar el balón y llevarse la victoria. Del total de remates, 6 terminaron por fuera, 1 al palo y 6 cerca al arco.

La figura del partido fue Marcelo Estigarribia. El delantero de Atlético Tucumán mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 5 pases correctos.

Mauro Quiroga fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Platense mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 5 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Nicolás Castro, Gastón Suso, Adrián Sánchez y Marcelo González. Fue expulsado por roja directa, Miguel Jacquet en el minuto 81 del segundo tiempo.

El estratega de Platense, Martín Palermo, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Ignacio Arce en el arco; Nicolás Morgantini, Miguel Jacquet, Gastón Suso y Juan José Infante en la línea defensiva; Agustín Alonso, Jerónimo Cacciabue, Nicolás Castro y Franco Baldassarra en el medio; y Vicente Taborda y Mauro Quiroga en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Lucas Pusineri salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Hernán De La Fuente, Bruno Bianchi, Jonathan Cabral y Matías Orihuela en defensa; Ramiro Ruiz Rodríguez, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez y Joaquín Pereyra en la mitad de cancha; y Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia en la delantera.

Pablo Dóvalo fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Ciudad de Vicente López.

En la siguiente jornada El Calamar se enfrentará de visitante ante Boca Juniors y el Decano disputará el juego de local frente a Vélez.

Con este resultado, el anfitrión acumula 5 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el vigésimo quinto lugar.