Independiente y Lanús igualaron 1 a 1

Cerrado empate 1-1 entre El Rojo y el Granate en la Caldera del Diablo, por la fecha 18 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023.

El local comenzó ganando con gol de Martín Cauteruccio en el minuto 11 del primer tiempo, mientras que a través de José Sand el visitante igualó el encuentro en los últimos minutos del encuentro.

En el minuto 86 del segundo tiempo, Tomás Belmonte pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Lanús se perdió el empate.

José Sand fue la figura del partido. El delantero de Lanús marcó 1 gol.

También fue importante Martín Cauteruccio. El delantero de Independiente marcó 1 gol, remató al arco contrario en 2 oportunidades y realizó 16 pases correctos.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Joaquín Laso, Luciano Boggio, Felipe Aguilar, Cristian Lema, Frank Kudelka y Luciano Gómez. Luciano Boggio fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 46 del segundo tiempo.

El director técnico de Independiente, Ricardo Zielinski, planteó una estrategia 4-4-2 con Rodrigo Rey en el arco; Luciano Gómez, Joaquín Laso, Javier Báez y Ayrton Costa en la línea defensiva; Braian Martínez, Sergio Ortiz, Martín Sarrafiore y Nicolás Vallejo en el medio; y Martín Cauteruccio y Matías Giménez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Frank Kudelka se pararon con un esquema 4-3-3 con Lucas Acosta bajo los tres palos; Juan José Cáceres, Cristian Lema, Felipe Aguilar y Julio César Soler en defensa; Luciano Boggio, Tomás Belmonte y Raúl Loaiza en la mitad de cancha; y Franco Orozco, Leandro Díaz y Pedro De La Vega en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Caldera del Diablo fue Hernán Mastrángelo.

El Rojo recibirá a Godoy Cruz en la próxima jornada. Así mismo el Granate jugará de local frente a Atlético Tucumán.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 18 puntos y en el vigésimo primer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 29 unidades y ocupa el séptimo lugar en el torneo.