Sobre la hora, Gimnasia le ganó a Lanús en su casa

Pese a ser superado por el Granate en el Bosque, el Lobo consiguió el triunfo 1-0 con el gol de Maximiliano Comba a los 92 minutos en complicidad con el arquero Lucas Acosta

Gimnasia vs. Lanús: El blooper de Acosta que terminó en gol de Comba para el Lobo

El Lobo se llevó 3 puntos como local frente a el Granate, en el encuentro correspondiente a la fecha 16 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 47 minutos del segundo tiempo, por medio de Maximiliano Comba. Con un pase de Agustín Bolívar, el delantero conectó con un cabezazo el arco contrario.

La figura del encuentro fue Maximiliano Comba. El delantero de Gimnasia convirtió 1 gol y dio 3 pases correctos.

Por otro lado fue clave Leonardo Morales. El defensor de Gimnasia fue importante debido a que despejó 5 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Agustín Bolívar, Cristian Lema y Brian Aguilar.

El entrenador de Gimnasia, Sebastián Romero, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Tomás Durso en el arco; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Melluso en la línea defensiva; Nicolás Sánchez, Agustín Bolívar, Alan Lescano, Franco Soldano y Nicolás Colazo en el medio; y Cristian Tarragona en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Frank Kudelka se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Lucas Acosta bajo los tres palos; Juan José Cáceres, Cristian Lema, Diego Braghieri y Braian Aguirre en defensa; Luciano Boggio, Tomás Belmonte y Lautaro Acosta en la mitad de cancha; y Franco Orozco, Leandro Díaz y Franco Troyansky en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Andrés Gariano.

El Lobo visitará a Godoy Cruz en la próxima jornada, mientras que el Granate recibirá a Newell`s en el estadio Ciudad de Lanús.

El local está en el décimo quinto puesto con 21 puntos, mientras que el visitante llegó a 25 unidades y se coloca en el octavo lugar en el torneo.