Doblete de Rodrigo Garro guió el triunfo de Talleres sobre River Plate

El Matador marcó la diferencia con las dos anotaciones de Rodrigo Garro y se quedó con el triunfo por 2 a 1 frente a el Millonario, en el marco de la fecha 16 de Argentina - Liga Profesional 2023. Los goles del partido para el local los anotó Rodrigo Garro (17' 2T y 28' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Matías Suárez (33' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Rodrigo Garro en el minuto 28 del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Ramón Sosa, el volante remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo al ángulo izquierdo.

Rodrigo Villagra estrelló un disparo en el palo a los 46 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

Aunque el dominio del balón estuvo a cargo de River Plate, con el 62%, fue Talleres quien supo aprovechar y llevarse la victoria en casa.

La figura del encuentro fue Rodrigo Garro. El volante de Talleres se destacó frente a River Plate ya que convirtió 2 goles, dio 19 pases correctos y pateó 3 veces al arco.

También fue clave en el Olímpico de Córdoba, Nicolás De La Cruz. El volante de River Plate se destacó frente a Talleres ya que dio 35 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Ramón Sosa, Ignacio Fernández, Ulises Ortegoza, Lucas Suárez, Juan Carlos Portillo, Enzo Díaz y Guido Herrera.

El entrenador de Talleres, Javier Gandolfi, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Guido Herrera en el arco; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez y Juan Carlos Portillo en la línea defensiva; Rodrigo Villagra, Ulises Ortegoza, Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa en el medio; y Michael Santos en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Martín Demichelis se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Franco Armani bajo los tres palos; Milton Casco, Paulo Díaz, Leandro González Pirez y Enzo Díaz en defensa; Nicolás De La Cruz, Enzo Pérez, Esequiel Barco y Ignacio Fernández en la mitad de cancha; y Lucas Beltrán y Salomón Rondón en la delantera.

El partido en el Olímpico de Córdoba fue dirigido por el árbitro Nicolás Ramírez.

Por la próxima fecha, el Matador visitará a Belgrano. Por otro lado, el Millonario recibirá a Platense.

El local está en el tercer puesto con 30 puntos, mientras que el visitante llegó a 37 unidades y es el líder del torneo.