Con un solo tanto, Platense derrotó a Belgrano en el estadio Ciudad de Vicente López

Este sábado, El Calamar venció 1-0 a Belgrano, en el partido correspondiente a la fecha 18 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. Apenas saliendo del vestuario el local convirtió el único tanto del partido, en el minuto 2 marcó el gol que le daría la victoria. Con un pase de Miguel Jacquet, el delantero conectó con un cabezazo el arco contrario.

Nicolás Servetto tuvo una gran actuación. El atacante de Platense brilló al convertir 1 gol y dar 5 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Ramiro Macagno. El portero de Platense fue protagonista frente a Belgrano: contuvo 5 disparos y efectuó 4 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Ulises Sánchez, Nicolás Meriano, Franco Jara, Ignacio Schor, Nicolás Castro, Nadir Zeineddin y Ronaldo Martínez.

El DT de Platense, Martín Palermo, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Ramiro Macagno en el arco; Nicolás Morgantini, Miguel Jacquet, Marco Pellegrino y Sasha Marcich en la línea defensiva; Iván Rossi, Nicolás Castro, Ronaldo Martínez, Vicente Taborda y Ignacio Schor en el medio; y Nicolás Servetto en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Guillermo Farré salió con una disposición táctica 4-4-2 con Nahuel Losada bajo los tres palos; Juan Ignacio Barinaga, Diego Novaretti, Nicolás Meriano y Alex Ibacache en defensa; Gabriel Compagnucci, Santiago Longo, Ulises Sánchez y Bruno Zapelli en la mitad de cancha; y Franco Jara y Pablo Vegetti en la delantera.

Nicolás Lamolina fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada El Calamar enfrentará de visitante a Argentinos Juniors, mientras que Belgrano jugará de visitante frente a Vélez.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 23 puntos, mientras que la visita, con 28, queda en el octavo lugar.