Newell´s fue contundente y le ganó a San Lorenzo en su casa

Con el gol de Recalde en el segundo tiempo, la Lepra le ganó al Ciclón por 1-0 y ganó sus cuatro partidos como local en lo que va del torneo. Con la derrota, el equipo de Insúa no alcanzó la cima de la Liga Profesional.

¡Ganó en casa! Newell´s venció a San Lorenzo

La Lepra venció a el Ciclón por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la fecha 8 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 31 minutos del segundo tiempo, por medio de Jorge Recalde. Jeremías Pérez Tica sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Jorge Recalde tuvo una gran actuación. El atacante de Newell`s brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 16 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Juan Sebastián Sforza. El volante de Newell`s realizó 62 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

El delantero Brian Aguirre de Newell`s tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Nahuel Barrios de San Lorenzo a los 58 minutos de la segunda etapa.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Rafael Pérez, Jherson Mosquera, Pablo Pérez y Jorge Recalde.

El DT de Newell`s, Gabriel Heinze, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Lucas Hoyos en el arco; Jherson Mosquera, Willer Ditta, Facundo Mansilla y Bruno Pittón en la línea defensiva; Iván Gómez, Juan Sebastián Sforza y Cristian Ferreira en el medio; y Ramiro Sordo, Jorge Recalde y Brian Aguirre en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Rubén Insúa salió con una disposición táctica 3-4-3 con Augusto Batalla bajo los tres palos; Federico Gattoni, Rafael Pérez y Gastón Hernández en defensa; Jalil Elías, Carlos Sánchez, Agustín Martegani y Malcom Braida en la mitad de cancha; y Ezequiel Cerutti, Adam Bareiro y Iván Leguizamón en la delantera.

Andrés Merlos fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada la Lepra enfrentará de visitante a Estudiantes, mientras que el Ciclón jugará de visitante frente a Independiente.

De esta manera el local está en el quinto puesto en el campeonato con 14 puntos, mientras que la visita, con 16, queda en el segundo lugar.