Con la mínima diferencia, Talleres venció a Boca Juniors por 2 a 1

Por la fecha 3 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023, el Matador superó 2-1 este sábado a el Xeneize. Los goles del partido para el local los anotó Michael Santos (27' 1T) y Ezequiel Fernández (6' 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Luca Langoni (37' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Luca Langoni en el minuto 37 del segundo tiempo. Después de recibir un centro de Miguel Ángel Merentiel, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Michael Santos estrelló un disparo en el palo a los 24 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Michael Santos. El delantero de Talleres convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante Boca Juniors y dio 6 pases correctos.

Por otro lado fue clave Juan Carlos Portillo. El defensor de Talleres fue importante debido a que recuperó 5 pelotas y despejó 2 pelotas peligrosas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo varios amonestados: Alan Varela, Guillermo Fernández, Gastón Benavídez, Nicolás Figal y Diego Valoyes. Fue expulsado por roja directa, Sebastián Villa en el minuto 54 del segundo tiempo.

El entrenador de Talleres, Javier Gandolfi, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Guido Herrera en el arco; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo en la línea defensiva; Rodrigo Villagra, Alan Franco, Ramón Sosa, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini en el medio; y Michael Santos en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Hugo Ibarra se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Sergio Romero bajo los tres palos; Luis Adví­ncula, Bruno Valdez, Nicolás Figal y Frank Fabra en defensa; Guillermo Fernández, Alan Varela y Juan Ramírez en la mitad de cancha; y Sebastián Villa, Nicolás Orsini y Óscar Romero en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Darío Herrera.

El Matador recibirá a Central Córdoba (SE) en la próxima jornada, mientras que el Xeneize recibirá a Platense en el estadio Alberto J. Armando.

El local está en el cuarto puesto con 6 puntos, mientras que el visitante llegó a 4 unidades y se coloca en el décimo quinto lugar en el torneo.