Racing cortó la racha y volvió a ganar en el Torneo de la Liga

El equipo de Fernando Gago volvió al triunfo luego de ocho fechas y venció a Banfield por la fecha 19 del campeonato con goles de Gabriel Hauche (11' 1T) y Gabriel Rojas (44' 2T).

El partido celebrado por la fecha 19 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023 terminó 2 a 0 a favor de la Academia. Los goles para el local los anotaron Gabriel Hauche (11' 1T) y Gabriel Rojas (44' 2T).

El delantero de Racing Club Matías Rojas desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 47 del primer tiempo.

El mejor jugador del partido fue Gabriel Rojas. El defensa de Racing Club tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 3 pelotas peligrosas.

Gabriel Hauche se destacó también en el Cilindro. El atacante de Racing Club anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 26 pases correctos.

El volante Nicolás Sosa Sánchez del Banfield humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 49 minutos de la segunda etapa.

Las constantes interrupciones hicieron un partido trabado, que se vio desfigurado por las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Nicolás Sosa Sánchez, Gabriel Hauche, Eric Remedi, Emanuel Coronel, Santiago Quirós y Nicolás Oroz.

El técnico de Racing, Fernando Gago, propuso una formación 4-3-3 con Gabriel Arias en el arco; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi y Gabriel Rojas en la línea defensiva; Jonatan Gómez, Aníbal Moreno y Nicolás Oroz en el medio; y Matías Rojas, Paolo Guerrero y Gabriel Hauche en el ataque.

Por su parte, el equipo de Julio César Falcioni salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Facundo Cambeses bajo los tres palos; Emanuel Coronel, Emmanuel Olivera, Alejandro Maciel y Luis Del Pino Mago en defensa; Nicolás Sosa Sánchez, Alejandro Cabrera, Eric Remedi y Juan Francisco Bisanz en la mitad de cancha; y Sebastián Sosa Sánchez y Milton Giménez en la delantera.

Pablo Dóvalo fue el árbitro que dirigió el partido en el Cilindro.

El próximo partido de la Academia en el campeonato será como visitante ante Instituto, mientras que el Taladro recibirá a River Plate.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 22 puntos y se ubica en el décimo séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 18 unidades y está en el vigésimo sexto lugar en el torneo.