Boca derrotó 1-0 a Atlético Tucumán en La Bombonera

El Xeneize consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a el Decano en el partido por la fecha 1 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 23 minutos del segundo tiempo, por medio de Óscar Romero. Sebastián Villa manejó la pelota con un centro y volante definió con un fuerte remate desde el área grande.

Cuando iban 1 minutos del primer tiempo, el remate del volante Óscar Romero pegó en el palo del arco rival y Boca Juniors se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Óscar Romero. El volante de Boca Juniors metió 1 gol, efectuó 37 pases correctos y buscó el arco contrario con 5 disparos.

Sebastián Villa fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Boca Juniors mostró su mejor nivel, al rematar 3 veces al arco contrario y acertar 31 pases correctos.

A los 44 minutos de la primera etapa, el volante Óscar Romero levantó al público con un caño a Matías Orihuela.

Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo varios amonestados: Joaquín Pereyra, Marcelo Estigarribia, Tomás Marchiori, Nicolás Figal y Francisco Di Franco.

El estratega de Boca, Hugo Ibarra, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Sergio Romero en el arco; Luis Advíncula, Bruno Valdez, Nicolás Figal y Agustín Sández en la línea defensiva; Guillermo Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez y Óscar Romero en el medio; y Sebastián Villa y Nicolás Orsini en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Lucas Pusineri salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Hernán De La Fuente, Bruno Bianchi, Jonathan Cabral y Matías Orihuela en defensa; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Francisco Di Franco y Joaquín Pereyra en la mitad de cancha; y Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia en la delantera.

Jorge Baliño fue designado como el árbitro principal del encuentro en la Bombonera.

En la siguiente jornada el Xeneize se enfrentará de local ante Central Córdoba (SE) y el Decano disputará el juego de local frente a Talleres.

Con este resultado, el anfitrión acumula 3 puntos a lo largo del certamen y ocupa el quinto puesto. Por su parte, la visita no suma aún y se ubica en el vigésimo quinto lugar.