Torneo de la Liga: Lanús se impuso ante Huracán en La Fortaleza

El Granate venció 1-0 al Globo con gol de Tomás Belmonte por la fecha 15 del campeonato. Desde el área grande y con una jugada individual desde la izquierda, el volante lanzó un balón que sacudió la red y sorprendió al arquero rival.

El Granate venció este sábado por 1 a 0 a el Globo en un partido por la fecha 15 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 46 minutos del primer tiempo, por medio de Tomás Belmonte. Desde el área grande y con una jugada individual desde la izquierda, el volante lanzó un balón que sacudió la red y sorprendió al arquero rival.

Tomás Belmonte fue la figura del partido. El mediocampista de Lanús fue el autor de 1 gol, acertó 40 pases correctos y quitó 2 pelotas.

Otro jugador importante en el partido fue Federico Fattori. El mediocampista de Huracán acertó 74 pases correctos y quitó 5 pelotas.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo varios amonestados: Lucas Acosta, Tomás Belmonte, Franco Orozco, Santiago Hezze y Guillermo Benítez.

El director técnico de Lanús, Frank Kudelka, planteó una estrategia 4-3-3 con Lucas Acosta en el arco; Juan José Cáceres, Cristian Lema, Diego Braghieri y Braian Aguirre en la línea defensiva; Luciano Boggio, Tomás Belmonte y Lautaro Acosta en el medio; y Franco Troyansky, Leandro Díaz y Franco Orozco en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Dabove se pararon con un esquema 4-5-1 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Patricio Pizarro, Fernando Tobio, Joaquín Novillo y Guillermo Benítez en defensa; Santiago Hezze, Federico Fattori, Walter Mazzantti, Lucas Castro y Juan Carlos Gauto en la mitad de cancha; y Matías Cóccaro en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en la Fortaleza fue Fernando Rapallini.

El Granate recibirá a Gimnasia en la próxima jornada. Así mismo el Globo jugará de local frente a Godoy Cruz.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 25 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 16 unidades y ocupa el vigésimo primer lugar en el torneo.