Liga Profesional: San Lorenzo le ganó a Unión y se subió a la cima

El Ciclón superó 1-0 al Tatengue con gol de Andrés Vombergar. El Ciclón del Gallego Insúa sumó su tercera victoria consecutiva y tiene 12 unidades en el torneo.

El Ciclón superó como local por 1-0 al Tatengue, en un encuentro por la fecha 5 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 1 minutos del segundo tiempo, por medio de Andrés Vombergar. El delantero aprovechó un balón que llegó desde la derecha para rematar de cabeza desde el área grande y anotar.

El mejor jugador del partido fue Andrés Vombergar. El atacante de San Lorenzo anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 19 pases correctos.

Malcom Braida fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de San Lorenzo fue preciso con 27 pases efectivos y buscó 2 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Oscar Piris, Thiago Vecino, Adam Bareiro, Claudio Corvalán, Lucas Esquivel y Yeison Gordillo. Fue expulsado por roja directa, Franco Calderón en el minuto 80 del segundo tiempo.

El técnico de San Lorenzo, Rubén Insúa, propuso una formación 3-5-2 con Augusto Batalla en el arco; Federico Gattoni, Rafael Pérez y Gastón Hernández en la línea defensiva; Gonzalo Luján, Carlos Sánchez, Jalil Elías, Malcom Braida y Nahuel Barrios en el medio; y Andrés Vombergar y Adam Bareiro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Munúa salió a la cancha con un esquema 5-2-3 con Santiago Mele bajo los tres palos; Francisco Gerometta, Franco Calderón, Oscar Piris, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel en defensa; Yeison Gordillo y Luciano Aued en la mitad de cancha; y Imanol Machuca, Thiago Vecino y Kevin Zenón en la delantera.

Ariel Penel fue el árbitro que dirigió el partido en el Nuevo Gasómetro.

El próximo partido de el Ciclón en el campeonato será como visitante ante Huracán, mientras que el Tatengue recibirá a Estudiantes.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 12 puntos y se ubica en el segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 3 unidades y está en el vigésimo tercer lugar en el torneo.