PSG cayó ante Clermont en el último partido de Lionel Messi

En el último partido de Lionel Messi en el club, el PSG cayó ante Clermont por la fecha final de la Ligue 1.

¡Otra vez! Los ultras del PSG abuchearon a Messi

El partido por la fecha 38 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23, disputado este sábado entre PSG y Clermont Foot, terminó con un triunfo a favor del equipo visitante (3-2). Los goles del partido para el local los anotaron Sergio Ramos (15' 1T) y Kylian Mbappé (20' 1T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Johan Gastien (23' 1T), Mehdi Zeffane (45' 1T) y Grejohn Kyei (17' 2T).

Con menos posesión pero más contundencia, Clermont Foot venció a PSG, que tuvo mayor dominio del balón (62%) durante todo el partido.

Grejohn Kyei desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Clermont Foot, ya que no convirtió un penal en el minuto 36 del primer tiempo.

Johan Gastien tuvo una gran actuación. El volante de Clermont Foot anotó 1 gol, realizó 44 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Grejohn Kyei. El atacante de Clermont Foot brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 14 pases correctos.

El defensor Seidu Alidu de Clermont Foot tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Achraf Hakimi de PSG a los 21 minutos de la primera etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo 3 amonestados: Kylian Mbappé, Danilo Pereira y Mateusz Wieteska.

El DT de PSG, Christophe Galtier, presentó una disposición táctica 3-5-2 con Gianluigi Donnarumma en el arco; Danilo Pereira, Sergio Ramos y El Chadaille Bitshiabu en la línea defensiva; Warren Zaire Emery, Vitinha, Marco Verratti, Achraf Hakimi y Lionel Messi en el medio; y Hugo Ekitike y Kylian Mbappé en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Pascal Gastien salió con una disposición táctica 3-6-1 con Mory Diaw bajo los tres palos; Seidu Alidu, Mateusz Wieteska y Maximiliano Caufriez en defensa; Mehdi Zeffane, Maxime Gonalons, Johan Gastien, Neto Borges, Muhammed Saracevic y Elbasan Rashani en la mitad de cancha; y Grejohn Kyei en la delantera.

Thomas Leonard fue el árbitro escogido para el partido en el Parque de los Príncipes.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 85 puntos, mientras que la visita, con 59, queda en el octavo lugar.