PSG se consagró campeón de Francia con un gol de Messi

Gracias a un tanto de Lionel Messi, PSG igualó en su visita a Strasbourg y es campeón de la Ligue 1.

¡Apareció el Rey! Lionel Messi puso el 1-0 del PSG ante el RC Strasbourg

RC Strasbourg y PSG empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 37 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23.

Con gol de Lionel Messi comenzó ganando la visita en el inicio del segundo tiempo, sin embargo a los 78 minutos de esa etapa Kevin Gameiro logró el empate para el local.

Cuando iban 37 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Habib Diallo pegó en el palo del arco rival y RC Strasbourg se quedó con las ganas de festejar.

El empate se dio luego de un encuentro en el que RC Strasbourg fue muy superior en cuánto a remates, dejando una estadística de 8 balones que terminaron en la portería, 1 que impactó en el poste y que acabaron 6 por fuera.

La figura del partido fue Lionel Messi. El delantero de PSG mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 61 pases correctos.

Kevin Gameiro fue otro de los jugadores destacados. El delantero de RC Strasbourg mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 4 pases correctos.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo 3 amonestados: Vitinha, Habib Diarra y Marco Verratti.

El estratega de RC Strasbourg, Frédéric Antonetti, paró al once inicial con una formación 3-6-1 con Matz Sels en el arco; Lucas Perrin, Ismael Doukouré y Gerzino Nyamsi en la línea defensiva; Colin Dagba, Ibrahima Sissoko, Morgan Sanson, Frédéric Guilbert, Jean-Ricner Bellegarde y Habib Diarra en el medio; y Habib Diallo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Christophe Galtier salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Gianluigi Donnarumma bajo los tres palos; El Chadaille Bitshiabu, Sergio Ramos y Danilo Pereira en defensa; Warren Zaire Emery, Vitinha, Marco Verratti, Renato Sanches y Juan Bernat en la mitad de cancha; y Kylian Mbappé y Lionel Messi en la delantera.

Jérôme Brisard fue designado como el árbitro principal del encuentro en la Meinau.

En la siguiente jornada RC Strasbourg se enfrentará de visitante ante Lorient y PSG disputará el juego de local frente a Clermont Foot.

Con este resultado, el anfitrión acumula 40 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo quinto puesto. Por su parte, la visita suma 85 unidades y se ubica en el primer lugar.