Europa League: con gol de Paulo Dybala, la Roma goleó y clasificó a semifinal

El conjunto italiano le ganó a Feyenoord con un tanto agónico de la Joya que mandó el encuentro a tiempo extra y se metió entre los cuatro mejores de la competencia. Enfrentará al Bayer Leverkusen de Exequiel Palacios en busca del pase a la final.

¡Apareció la Joya! El gol agónico de Paulo Dybala para la Roma en la Europa League

Con gol de Paulo Dybala, la Roma goleó y clasificó a semifinal de la Europa League. El conjunto italiano le ganó 4-1 a Feyenoord con un tanto agónico de la Joya que mandó el encuentro a tiempo extra y se metió entre los cuatro mejores de la competencia. Enfrentará al Bayer Leverkusen de Exequiel Palacios en busca del pase a la final.

Los goles del partido para el local los anotaron Leonardo Spinazzola (14' 2T), Paulo Dybala (43' 2T), Stephan El Shaarawy (55' 2T) y Lorenzo Pellegrini (63' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Igor Paixão (35' 2T).

Una gran jugada de Roma, a los 14 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Leonardo Spinazzola. Con un centro de Bryan Cristante, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El conjunto de José dos Santos Mourinho Félix generó peligro con un disparo de Roger Ibañez, a los 96 minutos de la segunda etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Lorenzo Pellegrini. El centrocampista de Roma marcó 1 gol y buscó 7 veces el arco contrario.

Paulo Dybala se destacó también en el estadio Stadio Olimpico. El atacante de Roma anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Quilindschy Hartman, Mats Wieffer, Diego Llorente, Timon Wellenreuther, Santiago Giménez, Paulo Dybala, Tammy Abraham y Rui Patrício. Fue expulsado por roja directa, Santiago Giménez en el minuto 120 del segundo tiempo.

El técnico de Roma, José dos Santos Mourinho Félix, propuso una formación 3-6-1 con Rui Patrício en el arco; Gianluca Mancini, Chris Smalling y Diego Llorente en la línea defensiva; Nicola Zalewski, Bryan Cristante, Nemanja Matic, Leonardo Spinazzola, Georginio Wijnaldum y Lorenzo Pellegrini en el medio; y Andrea Belotti en el ataque.

Por su parte, el equipo de Arne Slot salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Justin Bijlow bajo los tres palos; Lutsharel Geertruida, Dávid Hancko, Gernot Trauner y Quilindschy Hartman en defensa; Sebastian Szymanski, Mats Wieffer y Orkun Kökçü en la mitad de cancha; y Alireza Jahanbakhsh, Santiago Giménez y Oussama Idrissi en la delantera.

El árbitro Anthony Taylor fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Stadio Olimpico.

Roma eliminó a Feyenoord en la Cuartos 4 de Europa League 2022 - 2023 y se metió en Semifinal.