Victoria en casa de Real Sociedad ante Elche por 2-0

En la fecha 26 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Txuri-urdines superaron en su casa por 2-0 a Elche. Los goles para el local los anotaron Takefusa Kubo (2' 2T) y Ander Barrenetxea (44' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Ander Barrenetxea en el minuto 44 del segundo tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde la puerta del área y colocó la pelota al palo derecho. ¡Imposible para el arquero!

David Silva estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 55 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Takefusa Kubo. El delantero de Real Sociedad convirtió 1 gol, pateó 6 veces al arco ante Elche y dio 23 pases correctos.

También fue clave en Anoeta, David Silva. El volante de Real Sociedad se destacó frente a Elche ya que dio 41 pases correctos robó 2 pelotas y pateó 2 veces al arco.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo 3 amonestados: Brais Méndez, Martín Zubimendi y Lucas Boyé.

El entrenador de R. Sociedad, Imanol Alguacil, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Alex Remiro en el arco; Andoni Gorosabel, Igor Zubeldía, Robin Le Normand y Aihen Muñoz en la línea defensiva; Martín Zubimendi, Brais Méndez, David Silva y Asier Illarramendi en el medio; y Takefusa Kubo y Alexander Sorloth en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Pablo Machín se plantaron con una estrategia 3-4-3 con Edgar Badía bajo los tres palos; Helibelton Palacios, Gonzalo Verdú y Diego González en defensa; Teté Morente, Omar Mascarell, Gerard Gumbau y Carlos Clerc en la mitad de cancha; y Randy Nteka, Lucas Boyé y Fidel en la delantera.

El partido en Anoeta fue dirigido por el árbitro José Sánchez Martínez.

Por la próxima fecha, los Txuri-urdines visitarán a Villarreal. Por otro lado, Elche recibirá a Barcelona.

El local está en el cuarto puesto con 48 puntos, mientras que el visitante llegó a 13 unidades y se coloca en el vigésimo lugar en el torneo.