Victoria de Urawa lo lleva a Semifinales

Por la llave 2 del torneo FIFA - Mundial de Clubes 2023, Urawa sumó de a 3 al derrotar por 1-0 a la Fiera. La visita hizo el único gol del partido a los 32 minutos del segundo tiempo, por medio de Alex Schalk. Después de recibir un centro de José Kanté, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

La figura del encuentro fue Alex Schalk. El delantero de Urawa convirtió 1 gol, pateó 3 veces al arco ante León y dio 3 pases correctos.

También fue clave en Jeddah Stadium, Ken Iwao. El volante de Urawa se destacó frente a León ya que dio 44 pases correctos robó 3 pelotas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Tomoaki Okubo, William Tesillo, Federico Viñas. William Tesillo fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 83 del segundo tiempo.

El entrenador de León, Nicolás Larcamón, dispuso en campo una formación 3-4-3 con Rodolfo Cota en el arco; Jaine Barreiro, Adonis Frías y William Tesillo en la línea defensiva; Iván Moreno, Lucas Romero, Fidel Ambriz y Osvaldo Rodríguez en el medio; y Ángel Mena, Federico Viñas y Alfonso Alvarado en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Maciej Skorza se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Shusaku Nishikawa bajo los tres palos; Takahiro Sekine, Alexander Scholz, Marius Hoibraten y Takahiro Akimoto en defensa; Atsuki Ito, Ken Iwao, Tomoaki Okubo, Kaito Yasui y Yoshio Koizumi en la mitad de cancha; y José Kanté en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jean Ndala Ngambo.

Con este resultado, Urawa logró su pasaporte a Semifinales de FIFA - Mundial de Clubes 2023.