Vibrante 3-2 en el triunfo de Getafe sobre Osasuna

Por la fecha 5 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, se vivió un partido vibrante que terminó con un triunfo 3-2 como local de el Geta sobre los Rojillos. Los goles del partido para el local los anotaron Stefan Mitrovic (35' 1T), José Carmona (5' 2T) y Nemanja Maksimovic (40' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Iker Muñoz (44' 1T) y Ante Budimir (11' 2T, de penal).

Stefan Mitrovic hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 35 de la primera etapa. El defensor conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Damián Suárez.

Nemanja Maksimovic fue la figura del partido. El mediocampista de Getafe fue el autor de 1 gol, acertó 27 pases correctos y remató al arco 2 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Iker Muñoz. El mediocampista de Osasuna fue el autor de 1 gol y acertó 63 pases correctos.

El delantero Chimy Ávila de Osasuna sacó a bailar al volante Jaime Mata de Getafe y le tiró un caño a los 14 minutos de la primera etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Domingos Duarte, Chimy Ávila, Juan Latasa, David Soria, José Carmona, Iker Muñoz y Djené Dakonam. Fue expulsado por roja directa, Fabrizio Angileri en el minuto 91 del segundo tiempo.

El director técnico de Getafe, José Bordalás, planteó una estrategia 4-4-2 con David Soria en el arco; Damián Suárez, Domingos Duarte, Stefan Mitrovic y Diego Rico en la línea defensiva; José Carmona, Djené Dakonam, Nemanja Maksimovic y Jaime Mata en el medio; y Borja Mayoral y Juan Latasa en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jagoba Arrasate se pararon con un esquema 4-3-3 con Sergio Herrera bajo los tres palos; Rubén Peña, David García, Jorge Herrando y Juan Cruz en defensa; Aimar Oroz, Iker Muñoz y Moi Gómez en la mitad de cancha; y Chimy Ávila, Ante Budimir y Kike Barja en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Coliseum Alfonso Pérez fue Alejandro Hernández Hernández.

El Geta visitará a Real Sociedad en la próxima jornada. Por el lado de los Rojillos jugarán de local frente a Sevilla.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 7 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 6 unidades y ocupa el décimo segundo lugar en el torneo.