Toulouse venció con lo justo a Mónaco como visitante

Este sábado Mónaco fue derrotado en su casa por Toulouse 1-2, por la fecha 38 del torneo Francia - Ligue 1 2022-23. El gol del partido para el local lo anotó Wissam Ben Yedder (32' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Zakaria Aboukhlal (25' 2T) y Rhys Healey (48' 2T).

En el minuto 48 de la segunda etapa, Rhys Healey levantó el ánimo de Toulouse y se llevó todos los aplausos. Desde el semicírculo, el delantero sacó un potente remate imposible de atajar luego de recibir una asistencia de Rafael Ratão.

Una de las jugadas de Mónaco pudo cambiar el marcador cuando Maghnes Akliouche remató al arco en el minuto 79 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La figura del partido fue Rhys Healey. El delantero de Toulouse mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Zakaria Aboukhlal fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Toulouse mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo 3 amonestados: Ruben Aguilar, Vincent Sierro y Rhys Healey.

El estratega de Mónaco, Philippe Clement, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Alexander Nübel en el arco; Ruben Aguilar, Axel Disasi, Guillermo Maripán y Caio Henrique en la línea defensiva; Vanderson, Youssouf Fofana, Mohamed Camara, Takumi Minamino y Eliesse Ben Seghir en el medio; y Wissam Ben Yedder en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Philippe Montanier salieron al campo de juego con un esquema 5-4-1 con Maxime Dupé bajo los tres palos; Warren Kamanzi, Anthony Rouault, Logan Costa, Moussa Diarra y Gabriel Suazo en defensa; Ado Onaiwu, Denis Genreau, Vincent Sierro y Veljko Birmancevic en la mitad de cancha; y Fares Chaibi en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Stade Louis II fue Stephanie Frappart.

Con este resultado, el anfitrión acumula 65 puntos a lo largo del certamen y ocupa el sexto puesto. Por su parte, la visita suma 48 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.