Sobre el final del partido, Huracán quedó eliminado de la Copa Libertadores

A los 97 minutos, en la última jugada del partido, Irven Ávila convirtió para Sporting Cristal que venció al Globo por 1-0 en la vuelta, tras empatar 0 a 0 en la ida, y dejó eliminado al Globo de la Libertadores. El equipo de Dabove jugará la Copa Sudamericana

Sp. Cristal venció a el Globo por 1 a 0 en condición de local, en el encuentro correspondiente a la llave 2 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. El local hizo el único gol del partido a los 51 minutos del segundo tiempo, por medio de Irven Ávila. Joao Grimaldo sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Irven Ávila tuvo una gran actuación. El atacante de Sporting Cristal brilló al convertir 1 gol y dar 4 pases correctos.

Gianfranco Chávez también se destacó. El defensa de Sporting Cristal fue importante por recuperar 3 balones y rechazar 6 pelotas peligrosas.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo 2 amonestados: Santiago Hezze y Yoshimar Yotún.

El DT de Sp. Cristal, Tiago Nunes, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Renato Solís en el arco; Jhilmar Lora, Ignácio da Silva, Gianfranco Chávez y Nilson Loyola en la línea defensiva; Jesús Castillo, Jesús Pretell y Jostin Alarcón en el medio; y Washington Corozo, Brenner y Yoshimar Yotún en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Diego Dabove salió con una disposición táctica 4-4-2 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Gastón Sauro y Guillermo Benítez en defensa; Juan Carlos Gauto, Santiago Hezze, Federico Fattori y Jonás Acevedo en la mitad de cancha; y Matías Cóccaro y Nicolás Cordero en la delantera.

Raphael Claus fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Con este triunfo, Sp. Cristal dejó fuera del torneo a el Globo y accedió a Fase de Grupos de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023.