Spezia no pudo en su visita a Roma y perdió 2 a 1

Roma ganó 2-1 contra Spezia durante el encuentro celebrado este domingo correspondiente a la fecha 38 del torneo Italia - Serie A TIM 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Nicola Zalewski (42' 1T) y Paulo Dybala (45' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Dimitris Nikolaou (5' 1T).

En el minuto 14 del primer tiempo, Stephan El Shaarawy pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Roma se perdió el empate.

Paulo Dybala fue la figura del partido. El delantero de Roma marcó 1 gol y remató al arco contrario en 6 oportunidades.

También fue importante Stephan El Shaarawy. El delantero de Roma remató al arco contrario en 4 oportunidades.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Salvatore Esposito, Lorenzo Pellegrini, Dimitris Nikolaou, Jeroen Zoet, Kelvin Amian, Paulo Dybala, Leonardo Semplici, Przemyslaw Wisniewski y Eldor Shomurodov. Kelvin Amian fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 88 del segundo tiempo.

El director técnico de Roma, Salvatore Foti, planteó una estrategia 4-3-3 con Mile Svilar en el arco; Zeki Celik, Gianluca Mancini, Chris Smalling y Nicola Zalewski en la línea defensiva; Edoardo Bove, Bryan Cristante y Lorenzo Pellegrini en el medio; y Paulo Dybala, Andrea Belotti y Stephan El Shaarawy en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Leonardo Semplici se pararon con un esquema 3-5-2 con Jeroen Zoet bajo los tres palos; Przemyslaw Wisniewski, Ethan Ampadu y Dimitris Nikolaou en defensa; Kelvin Amian, Szymon Zurkowski, Salvatore Esposito, Mehdi Bourabia y Arkadiusz Reca en la mitad de cancha; y Emmanuel Gyasi y Mbala Nzola en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Stadio Olimpico fue Fabio Maresca.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 63 puntos y en el sexto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 31 unidades y ocupa el décimo séptimo lugar en el torneo.